Top.Mail.Ru

Сретение господне

RSS
Сретение Господне входит в список 12 самых значимых двунадесятых праздников в году.
Он относится к непереходящим, то есть всегда отмечается 15 февраля, на 40-й день после Рождества Христова. В переводе с церковнославянского «сърѣтение» означает «встреча».

В этот день Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу. В храме Младенец Иисус был встречен праведным старцем Симеоном.

По преданию, он был одним из семидесяти переводчиков Пятикнижия. Когда праведный Симеон переводил книгу пророка Исаии, он дошел до слов: «Се Дева во чреве приимет и родит Сына» – и усомнился: разве дева может родить?
Он хотел заменить слово «Дева» на «жена», как вдруг ему явился ангел и, взяв его за руку, сказал, что Симеон не умрет, пока не увидит исполнения сего пророчества.

Праздник Сретения Господня напоминает нам о наступающем вскоре Великом посте и Страстной седмице — времени воспоминания крестных страданий и смерти Господа.

В нашем магазине вы можете приобрести товары, чтобы почтить такое памятное событие, как встреча с Господом Богом.
У нас вы найдете иконы и лики, с изображением Сретения Господня, а также памятные коробочки для свечей с молитвословом.
А для посещения церковных богослужений в наличии имеется большой ассортимент молитвенных свечей, лампад и благовоний.

Товары к празднику

икона на оргалите 11x13, сретение господне
Быстрый просмотр
Нет в наличии
27 руб.
коробочка под свечи №80 д/д, сретение господне
Быстрый просмотр
Есть в наличии (1882)
14 руб.
коробочки под свечи №50 сорокоустные, сретение господне
Быстрый просмотр
Нет в наличии
62 руб.